Flurry of support mantém a estreia do TT do recém-chegado local nos trilhos

Mar 23, 2023

O novato do TT Ryan Cringle, 29, é de Douglas

Num relance

Ryan Cringle conseguiu iniciar a corrida de Superbike pela primeira vez graças ao apoio do público

A moto do estreante para a categoria apresentou um problema de motor durante a classificação

Ele recebeu cerca de £ 4.000 em doações para ajudá-lo a conseguir outra bicicleta para a aula

O jogador de 29 anos disse que o apoio deu à sua campanha TT um "grande impulso"

Um motociclista de Manx elogiou seus torcedores por ajudarem a manter sua estreia no TT na pista depois que ele sofreu uma quebra durante os treinos.

Ryan Cringle, da Douglas, disse que foi um "golpe forte" quando o motor de sua Superbike "deu errado" no primeiro dia de treinos.

Como as peças para consertá-lo só chegariam no final da semana, ele precisava de outra máquina para se classificar para a corrida.

Isso foi possível depois que os apoiadores doaram cerca de £ 4.000 para ajudá-lo a fazer isso, o que o jovem de 29 anos disse ser um "grande aumento" e permitir que ele continuasse na classe.

Depois de se qualificar para a classe Superbike na nova máquina de 1.000cc, ele disse que não poderia "agradecer às pessoas o suficiente".

"Eu estava disposto a implorar, roubar ou pedir emprestado a qualquer um que pudesse apenas para manter isso vivo", disse ele.

"Eles literalmente mantiveram meu TT vivo, estou muito grato por isso."

Ryan Cringle completou sua primeira corrida de estrada na corrida Supersport de sábado

Infelizmente, o piloto de 29 anos foi forçado a desistir da corrida de Supersport de domingo devido a uma falha mecânica na primeira volta, mas pretende voltar à máquina nas corridas de Superstock e Senior TT.

Essa decepção veio um dia depois que ele terminou em 22º na primeira corrida do Supersport, que foi sua primeira corrida de rua, em uma moto menor.

Embora seja um competidor pela primeira vez nas corridas de TT, ele disse que é um evento que foi uma parte importante de sua infância, pois sua família esteve envolvida no patrocínio de um piloto.

"Eu cresci dentro do paddock... sempre esteve no meu sangue", disse ele.

Enquanto ele corre em circuitos curtos há 10 anos, ele disse que "demorou" antes de enfrentar o TT este ano, tornando-o sua primeira corrida de estrada.

No entanto, ele disse que quando seu irmão, Jamie Cringle, fez sua estreia no evento em 2022, ele percebeu que estava pronto.

Cringle disse que o TT era "muito especial" para ele, e foi uma época em que "a ilha ganha vida".

Ele deve competir na corrida de Superstock de três voltas na terça-feira.

Por que não seguir a BBC Isle of Man no Facebook, externo e no Twitter, externo? Você também pode enviar ideias de histórias para [email protected]